Служебные романы

Служебные романы
Сегодня есть и будут,
Они подобны чуду
И это не смешно,
Кому-то романтичны,
Кому приносят раны,
Кого-то повторяют
Почти что,как в кино.
Они не угасают
Как факельные свечи,
От этого не легче -
У них такая роль,
Они трагикомичны
И чуточку беспечны,
Их розовые встречи
Порой приносят боль.
Служебные романы
Случайны и желанны,
И дар небесной манны
Заложен в них давно,
И даже не последний
И тот подвержен сплетни,
И в том косые взгляды
Опять же, как в кино.


Рецензии