Ты не спорь с Дураком, ведь Дурак будет прав

Ты не спорь с Дураком,ведь Дурак будет прав,
свою честь заложив и себя вновь поправ...

Не спорь и с Мудрецом,не верь,что проиграет:
он очень много знает,но тебя не знает...

Нельзя терзать себя и верить в светлый путь:
путь выбран нами,возможно и свернуть...

Нет Дураков таких на свете,
с которыми играли б наши дети...

Перемудрит и,завернёт всё так
что,Умным будет он,а ты,Чурбан-Дурак...

Нас учит ГУРУ простофилей не быть,
не жить без оглядки,с оглядкою жить...

Дурак не способен унять вновь себя,
он будет трезвонить мудрейшим,любя...

Дурак Дурака узнает в раздоре:
в словесном скандале,в тираде и в споре...

Мудрец промолчит и промолвит лишь слово,
которое будет к скандалу готово...

Здесь был затронут лишь вопрос:
кто лез в Рабы,а кто здесь,Босс...

Кто оппонент,а кто,-Дурак!?
Ты не поймёшь меня никак???

Обычно говорят:встречают по одёжке,
а провожают,уж конечно,по уму...

НЕ ДАЙ ТО БОГ,ПРОЙТИ ПО ЭТОЙ СТЁЖКЕ,
чтоб было всё понятно посему...

А кто Бывалый,знает игры:
НЕ В КАЖДОЙ ИЗ ИГРИЩ ЕСТЬ ТОЛК...

БЫВАЕТ И КРАСИВО В КИНО-ТИТРАХ,
НО,ПОЧЕМУ-ТО ФИЛЬМ В ПРОКАТЕ НЕ ПОШЁЛ...

Ответственность ложится тяжким грузом
на тех, кто очень умный от природы...

А Дуралей "прошёлся" по народу
и,все кричат: ОН,"ПУП ПОРОДЫ"!...

Недаром говорят,что слово,
как Воробей,-его ты не поймаешь...

А вылетает,коль всегда готово,
какое оно будет,точно, ты не знаешь...

Поэтому,молчи ,ещё ,пока...
Подумай,прежде что-нибудь сказать...

А то намнут тебе "нехилые бока",
чтобы тебе твою же правду-матку показать!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"В ГОРЯЧЕМ СПОРЕ РАВНО ЖАЛКО И
ДУРАКА,И МУДРЕЦА ПОСКОЛЬКУ,ИСТИНА,
КАК ПАЛКА,ВСЕГДА ИМЕЕТ ДВА КОНЦА",
Игорь Губерман,от 20.04.2023 года.
дурака ,и мудреца


Рецензии