А млечная сирень под светом фонаря светилась и...

А  млечная  сирень  под  светом  фонаря,
Светилась   и   в   ночи   благоухала,
Во тьме трамвай промчался рельсами гремя,
И  парочка  на  лавке  целовалась.

Я  под  окном  услышав  их  шаги  и  смех,
Вдохнув  волшебный  аромат  сирени,
Подумала,  что  снова  миновал  четверг,
А  значит  близится  конец  недели.

И  можно  на  два  дня  уехать  из  Москвы,
Туда,  где  ждут  нарциссы  и  тюльпаны,
И  выходные  провести  без  суеты,
И  привезти  букет  цветов  для  мамы.

Послушать  пение  шмелей  и  диких  пчёл,
И  в  гости  заглянуть  к  подруге  Свете,
Обнять,  и  водрузив  домашний  торт  на  стол,
С  ней  обсудить  все  новости  и  сплетни.

Наступит   вечер,  распоются   комары,
Я   стол   накрою   на   большой   веранде,
Ты   пунктуален   и   пожалуешь   к   семи,
И  мы  с  тобою  будем  встрече  рады.

Я   снова   утону   в   объятиях   твоих,
И   мне   не   хватит   воздуха   от   счастья,
Нам   соловей   споёт   чарующий   мотив,
Ты   поцелуешь   нежно   мне   запястья...


Рецензии