Легенда о лесном чудовище

Ночь неслышно на лес опустилась,
И луна поднимает свой взор.
Все живое в лесу затаилось,
Не покажет и носа из нор.

Есть про лес тот легенда чудная,
И не верит в нее лишь глупец.
Вы, по тропам ночным заплутая,
Обретете в трущобе конец.

Каждый житель деревни соседней
В полночь дома от страха дрожит.
Кто заходит в жилище последний -
На замок запереться спешит.

Что на жителей ужас наводит?
Что пугает их в звездной ночи?
Кто из леса в деревню приходит,
Бродит, воет в безликой тиши?

Говорят, что на волка походит,
Человека в два раза крупней.
Жертва прячется, но не выходит
Избежать сметроносных когтей.

Пусть друзья для него - крылья ночи,
Но сестрица родная - Луна.
Лишь напиться энергией хочет -
В полнолунье сокрыта она.

Молненосен он, мысли быстрее!
Разорвет, не успеешь вздохнуть.
И клыки, что алмаза прочнее
Не отпустят и даже вглянуть

Не позволят в глаза его злые,
Вой заглушит прощальный твой крик.
Тело тащит на тропы лесные,
А потом поглотит в один миг.

И к утру твои кости найдутся,
А верней, что осталось от них.
Всей деревней к находке сбегутся
И узнают, кого нет в живых.


Рецензии
Прекрасное стихотворение
Тронуло

Адриана Миа   27.04.2023 19:42     Заявить о нарушении