Романс... Я плачу, как дождик осенний...

Вспоминаю счастливые дни,
Ты дарил мне тепло, грел в объятьях;
Обещал мне в начале весны
Объявить всем о нашем венчаньи!
Ты дарил мне тепло, грел в объятьях
С обещаньем о нашем венчаньи!

Но в осенний ты вечер пришёл,
Дождь прохладный, как слёзы струился;
Ты сказал мне: "прощай!" - и ушёл,
Вмиг надежды кувшинчик разбился!
Дождь, как слёзы, прохладный струился,
Мой кувшинчик надежды разбился!

Ты в такси с равнодушием сел,
У окна я в печали стояла;
О потери любви не жалел,
Мне сказал, чтоб тебя не ждала я!
У окна я печально стояла,
Ты сказал, чтоб тебя не ждала я!

Дождь прохладный стучится в окно
И я плачу, как дождик осенний;
Понапрасну весну теперь жду,
Отменил ты венчанье в апреле!
Вновь я плачу, как дождик осенний,
Ты забыл о венчаньи в апреле!


Рецензии