Дети Солнца

Пусть Солнце светит ярко нам,
Его с тобой мы дети.
Приходит в дом по вечерам
И будит на рассвете.

Закат багровый, небосвод
Залит янтарным маслом.
И Солнце тонет в бездне вод,
В реке горит прекрасно.

На мост беззвучно ляжет тень,
Лишь скроет Солнце очи.
В фонарно-жёлтой темноте
Приходит время ночи.

Да, ночь красива! Как волна
Накрыла град собою.
Сестрица Солнышка - Луна
Пойдёт гулять с тобою.

Мерцают звёзды в тишине,
А ты с Луной болтаешь.
Всё наяву, а не во сне -
По берегу гуляешь.

На смену ночи снова день
Приходит, просыпаясь.
С моста сбегает в бездну тень,
И Солнце, поднимаясь,

Нам дарит теплый, нежный свет.
Щекочет нос твой лучик.
Сегодня - ясно, тучек нет,
А значит луч - попутчик.

Весь берег золотом залит,
И мост, как будто в сказке.
Он жарким пламенем горит,
Облит кипящей краской.

Ты, Солнце, друг наш внеземной,
Гори, свети, не гасни!
Наполнен счастьем город мой,
Наш мир с тобой прекрасней!


Рецензии