Календарь

Облетел календарь,
Отощал календарь-
Отслужил он свое,
Подступает январь.

И замена готова
Уже для него-
Вон на полке лежит,
Часа ждет своего.

Как повесят его,
Будет юн он и свеж.
Всем объемом своим
Будет полон надежд.

Жаль, что быстро
Листочки с него опадут.
И без них потихоньку
Надежды умрут.

И опять в январе
Мы заменим его.
Будем даты менять,
Не прося ничего.

Без мечты, без надежд
Проживем на авось,
Оглянемся назад,
А ведь что то сбылось.

Пусть порою не так,
Как хотелось бы нам.
Иногда на две трети,
Иногда пополам.

Может надо бы меру
В мечтах своих знать,
Не пытаясь побольше
От жизни урвать.

И тогда календарь
Будет здесь и сейчас
Беспристрастно отсчитывать,
Время для вас.

А с надеждами пусть
Каждый сам поспешит,
Сбычу мечт и надежд
Календарь не решит.

     20.04.23г.


Рецензии
Надо есть яблоки!

Владимир Мусатов 4   24.04.2023 06:46     Заявить о нарушении