Уж ночь давно
Лежу в полнейшей темноте,
На небе звездочки считаю,
Привет передаю Луне.
А мысли тянутся потоком,
Как будто в пробке городской.
О мире думаю далеком,
Где ждали б в гости нас с тобой.
Мне интересно: есть планета
Хотя бы в космосе одна,
Что в берега морей одета
И жизни красочной полна...
Живут там милые зверушки
Иль люди, умные, как мы?
Играют дети их в игрушки?
Боятся ночью темноты?
О них мы ничего не знаем,
Как, собственно, они о нас,
Но думаем, что повстречаем
Друг друга в долгожданный час.
Пройдут, возможно, миллионы,
Десятки миллионов лет -
Нарушим физики законы,
Быстрее станем мы, чем свет.
И примут нас они радушно,
Покажут свой чудесный мир.
Мы соберемся вместе, дружно,
Закатим настоящий пир...
Но постепенно засыпаю...
Тону в своей же голове
Спокойной ночи пожелаю,
До встречи в вашем чудном сне!
Свидетельство о публикации №123042004978
Но вот дожить мы с вами сможем?
Чтоб точно нам узнать о нём.
Когда-нибудь перемещаться мы сможем быстро и легко.
Так хочется тот день дождаться,
Умчаться в космос далеко.
Вдохновения вам и новых стихов!
Екатерина Лобах 24.04.2023 21:58 Заявить о нарушении
Святослав Леопа 26.04.2023 21:03 Заявить о нарушении