И вот, нам, рождённым неведомо как

И вот, нам, рождённым неведомо как,
Без всякого должного плана,
Приходится мучиться зря, только так.
Хоть это и выглядит странно.

Мы зла не хотели. Оно в доме есть.
Его не пускали. Прижилось.
Хоть в душу просили особо не лезть,
Залезла, сопит, притаилась.

Гоню прочь беду. Не уходит никак.
Намерена даже подраться.
Пожалуй, уж полночь стоит на часах.
Не знаю, как с духом собраться.

Родиться, затем чтоб в тоске умереть.
Лезть в драку, не зная причины.
Хочу я сегодня без дыма сгореть.
Такие у нас уж мужчины.

Родиться по плану- уже не пройдет,
Не нынче, не завтра, пожалуй!

Сижу, причитаю слезливо как дед.
А ветер рвет душу мне, шалый.

А так ведь хотелось добиться высот!
Быть первым среди награждённых.
Быть может, и счастье ещё приползет.
Она в списках есть приглашенных.

И вот нам, рождённым неведомо как,
Дают наконец отличиться.
Стою перед иконой, полночь на часах.
Намерен до утра молиться.


Рецензии
Верно,надо молиться
Богу и не стыдиться.

Зинаида Самойлова   21.04.2023 10:22     Заявить о нарушении
Согласен с вами. Бог.в помощь.

Геннадий Ельцов   21.04.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.