***

Поздравляю! Без подарка
без какого-то никак.
Ведь ни холодно, ни жарко
без него, ни сяк, ни так.
Пусть бросает в жар и в холод,
от того, что в нем намек:
ты не стар еще, ты молод
и с тебя во всём есть прок!
Будь в делах и в мыслях проще
тёмной ночью, ясным днём.
То чего нельзя на ощупь
отыскать ищи с огнём!
Мы геройских дедов внуки!
Дедов как учили встарь?
Надо, чтобы были руки,
а на лбу горел фонарь!
Пусть ты и не из шахтёров,
но,людей любимых для
без излишних разговоров,
если надо, дашь угля!


Рецензии