Моя жизнь
Бежала долгие года.
За жизнь цеплялась не напрасно
И покоряла города.
Топтала стопы и колени
Стирала часто до крови.
Я шла вперёд чрез свои терни,
Искала я свои пути.
Да, часто плакала, стонала
И улыбалась все равно.
Я как могла жизнь проживала.
И свято было, и грешно.
Осудит кто-то? Ну и ладно,
Я жизнь свою, не их, жила.
Другие жадно, беспощадно
Расскажут что я не смогла.
А, может, кто-то восхитится
Тому, что я иметь могу.
Одни вслед будут просто злиться,
Другие хлопать на ходу.
И, вот, закончила я гонку -
Сама с дистанции сошла.
Но, нет, не слягу в похоронку.
Я здесь, и я вполне жива!
Я просто суету оставлю,
Открыв вкус медленного мира.
Размеренное счастье славлю,
А не финал большого пира.
Теперь глаголю за нирвану,
За негу каждого мгновения,
За фильтр, тонкую мембрану,
Что ограждают от течения.
Я за движения черепахи,
Уверенной и непреклонной,
Что растоптав в песке все страхи,
Парит в воде, не чуя волны.
О да, сегодня, несомненно,
Окрепли дух и плоть мои,
И жизнь вдруг стала офигенной,
Кто б мне и что не говорил.
И вот вдали от гонок мира
Уж от себя не отступлю,
Как сладость нежного пломбира
Вкушаю жизнь, её люблю.
11.01.2023
Свидетельство о публикации №123042000490