Ода горчице

Ах эта русская горчица
 на термоядерный покрой!
Ну как в тебя мне не влюбиться,
 когда ты снова под рукой.

Ты жёлтый заменитель хрена,
Когда его нет на столе,
Хилокобактером проверен,
Что дохнет прямо на губе.

Ах эта русская горчица,
Без перца ты моя мечта,
С тобою может мне открыться,
Природы знойной чистота.

Я о тебе слагал бы песни,
Чем же ты хуже макарон?
С тобой уже нет слова "если",
С тобою кончится Макрон.

Хана французам! Мы кричали,
Махая шашкой на скаку...
Потом горчицей угощали,
Срубая мальчиков мечту.

Мы гнали недошедших словом,
Горчицей мажа пятки им,
Они горя огнём готовым,
Считали: - Бог непобедим!..

Ах эта русская горчица!
Литейный бум и аромат,
Она захватчикам пусть сниться,
Напоминая автомат.

Её поднявшая причёска
Волнуется лишь ветерком,
И чуждые всем нам отростки,
Пусть вспомнят тоже о былом.

Горчица стройна и ленива,
Она ложиться на куске,
И обожая огнегриву,
Летит галопом налегке.

Намаж скорее ею шкворень,
Чтоб приваридся он слегка.
Наш хрен хорош, кто ест тот корень,
Тот бьёт копытом для рывка.

Забрось же кашу и сомненья,
Намаж скорее свой кусок,
И дядя, уже с полным мненьем,
Прицелится наискосок.

Скажи ка дядя, ведь недаром,
Москва французам не дана...
Кусок охваченный пожаром,
Не любит даже Сатана.

Ах эта русская горчица,
Адреналин и аромат,
Меняешь к лучшему ты лица,
Чтоб рот был пламенем объят...

   (15.00 - 15.37) 20.04.2023г.


Рецензии