Несусветная Грамота 31 Пасхальная молитва

        Не жди, Поэт, веяний томных
        И мнений западно-чужих,
        Пускай бушуют мыслей волны,
        Сливаясь в наш свободный стих.
         
          И пусть сейчас на пиках бури
          Нам нелегко тянуть житьё,
          Пусть много вЕяний и дури,
          Мы бережём, растим СВОЁ!.
       
        Нам Мать-Природа помогает
        В своей прекрасной чистоте,
        Она измены не прощает:
        "Верхи"везде, увы, НЕ ТЕ...
         
          Опять нас ссорят,режут, делят,
          Всегда "неправы МЫ во всём",
          Своею меркой сУдьбы мерят,
          Раскачивая Отчий Дом.

        Терпенью нет конца и края,
        Средь гибели в Донской Земле,
        Мы снова одного желаем -
        Победы Пра-ВЕД-Ной стране!

          Приди, эпоха Возрожденья
          Со справедливостью в суде,
          Исправь извивы вожделенья
          Не только здесь, у нас,- ВЕЗДЕ!*

        * Пришло во сне стихотворенье
          в пасхальный светлый, ясный день...
          Хотите верьте иль не верьте...
          Мне убеждать вас, право, лень!
            
          Раннее утро 19.04.2023 года


Рецензии
Нина!
Все ждём Возрождения!

С пожеланием удач

С уважением

Людмила Похвалинская   01.05.2023 17:59     Заявить о нарушении