На стихотворение Бориса Рыжего

Я вас читаю иногда,
И вашу сущность понимаю,
В эту минуту у окна,
Бориса Рыжего читаю:

«Мне говорил Серёга Мельник:
«Живу я, Боря, у базара.
Охота выпить, нету денег —
к урюкам валим без базара.

А закобенятся урюки:
да денег нет, братва, да в слезы.
Ну чё, тогда давайте, суки,
нам дыни, яблоки, арбузы».

Так говорил Серёга Мельник,
воздушный в юности десантник,
до дырок износивший тельник,
до блеска затаскавший ватник.

Я любовался человеком,
простым и, в сущности, великим.
… Мне не крестить детей с узбеком,
казахом, азером, таджиком».

Я, русских вас, не уважаю,
и вы не злитесь на меня,
я ярких чувств к вам не питаю,
и это будет так всегда.

Не украинцы там расисты,
расизм у вас живёт в душе,
и вовсе вы не гуманисты,
в этой захваченной стране…

Бориса Рыжего читаю,
а вот Асадова — никак…
Борис, я вас не уважаю,
из-за того что вы дурак!

Но если бы Серёга Мельник,
один, в стране «урюков» б жил,
то были б слёзы, я уверен,
и ты Борис был бы другим!

Всё то что было так и будет,
вас всех уже не изменить,
для вас, другие, вам не люди,
вы их не можете ценить!

2021


Рецензии