Бежал...

Он бежал по взлётной полосе.
Юноша, похоже, из студентов.
И кричал, что не такой как все.
Взмыл к вершинам лайнер. Диссидентов

Уносили крылья в новый мир.
Там свобода подавалась в кружках.
Перед каждым свой стоял кумир,
А не полутрупы под наружкой.

Трое суток мучал Комитет
Глупыми наборами вопросов.
Выпустили после ста бесед,
Обещав героем, как Матросов

Сделать, если только ещё раз,
Встретят под ногами у прогресса.
Жил что винтик - тихий, серый класс,
Не имея страсти к интересам.


Мир перевернулся на глазах:
Побывал в Америке, в Европе.
Он вернулся в Петербург в слезах,
Мысль родив безумную - в окопах

Погибать придётся пацанам.
Что едва встают теперь на ноги.
Ненависти нагнетают к нам
Бывшие вассалы. Вслед убогим,

И друзья-партнёры на ножи
Враз поднимут, лишь прикроем веки.
Шар земной – обитель зла и лжи.
И однажды сгинем, как ацтеки.

Через двадцать лет смотрел майдан.
Свастику на рукавах и лицах.
И принёс откуда-то бердан -
Будет чем ему оборониться…

  20.04.2023г.           A-V-A.


Рецензии