Обещания

Мой муж корнями с Украины.
Над ним шучу: "Коль скоро в бой
И карту выбросит судьбина -
Возьмёшь ты ЭТНО позывной".

Ты любишь Родину, я знаю.
Куплю тебе бронежилет.
И на защиту провожая,
Не пророню слезинки, нет.

И целоваться мы не будем.
Пусть тянет поцелуем в дом.
То не понять обычным людям,
Жить заставляет, что оставил "на потом".

Таких я случаев не мало знаю.
Кто обещает ложку возвратить...*
Сама, когда в объятьях не бывала,
Вернулась, чтобы дальше жить. **

Все, у кого есть незакончены вопросы,
Дойдут, в итоге, до победного конца.
И парень соберёт все абрикосы,
Которые поспеют у отца.***

Примета верная и обещанья тянут к жизни.
Кого дела, кого семья.
И, коль случится - будешь верен ты Отчизне.
Ну а тебя тянуть здесь буду я...

* отсылка к стихотворению "БЫЛИННЫЙ ГЕРОЙ"
** когда тонула подумала, что обидно умирать, не познав любви
*** отсылка к стихотворению "ОТЦУ" в сборнике "Записки Плюшевого ОРКа"
    "Вернусь и соберу вам абрикосы." (с)

20.04.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии