Дорога домой

Столько раз я слышал: "Ну, упади,
Расколись, разбейся напополам",
Но я точно знаю, что впереди,
И иду, доверясь, свои шагам.

Я спокоен, чист, и немного пьян,
Что родился с яркой звездой во лбу.
Под подошвой леска да океан,
Мне не страшен черт. Я иду..иду...

Нет страховки, берега нет и дна.
Под стопами узкое остриё
И скользят они по моим слезам,
На изгибах ветра, по шлейфу грез.

"Оступись" - мольба на немых устах
Безголовых и бестелесных рыб.
Если я отвечу - погаснет моя звезда
И тогда, конечно же, я погиб.

Рыбы, видно, думают, я дурак
Повезло которому просто жить.
Но они не знают, наверно, как
Я орал и плакал, учась ходить.

Вот я, нем, как солнца последний блик,
Вот я, чист, как ветер с Оки весной.
Мне не страшен чёрт, я ведь каждый миг
Наступая просто иду домой.

19.04.2023
#DISPERANDA


Рецензии