Стайки

                Жизнь надо прожить так,
                чтобы не было мучительно больно
                за бесцельно прожитые годы.
                Цитата из романа Островского
                «Как закалялась сталь»

Несколько строк написала и стало не горько.
Видимо, день не бесцельно, а с пользой пройдёт.
Вот и душа понимает: шесть строчек, и – только!
А ведь готова уже на немыслимый взлёт!

Мысли летящие въелись в горячие строки.
Сколько их было! Попробуй, пересчитай!
Радость и горе, надежды, любовь и упрёки…
Сколько стихов – столько в небо взлетающих стай!

Стая – большая, в ней буквы – серьёзные птицы,
Стайка – поменьше, весёлых воробушков ряд.
В мире одном им дано меж собою ужиться,
В небо одно, будет время, они улетят.


Рецензии