Проживи

Жизни крах, крушение мечты,
Огорчившись битым быть врагами.
С признаком куриной слепоты,
Пережил войну и бед цунами.

Защищал себя, чем вызвал боль,
Запретил в борьбе простые чувства.
Принимал, что есть от жизни - соль,
Всё равно темно, на сердце пусто.

Выбрал дебри и опасный путь,
Сочинял врагов из несогласных.
Извращал в других свободы суть,
Не жалел, и нервы рвал напрасно.

Тяжело понять других, себя,
Обесценив жизнь, ушёл в обиду.
Злобу на людей в тиши копя,
Уходя заранее в защиту.

Уязвимым стал, слабей в разы,
Выдержать реальность очень сложно.
Не пуская в близость ждёшь грозы,
Выбрав главный принцип — осторожность.

Жизнь включает чью-то нелюбовь,
Равнодушный взгляд, с подвохом слово.
Испытать, хоть опыт тот суров,
Даже если страшно и рисково.

Значит пережить, принять своё,
Разное: хорошее, плохое.
Было и прошло твоё быльё,
Радость осознай, пережитое.

Значить жить на светлой стороне,
Трудности принять, свои проблемы.
Доброта, любовь всегда в цене,
Благодарность - жизнь твоя, не бремя.

19.04.2023 г.                АС


Рецензии