Одинокий слон

История

— Это ж надо, выброшен слон!
На пеньке сидит сейчас он.
Почему и в чём виноват?
Раньше был ему каждый рад.

А теперь он один грустит.
Ветерок на помощь летит.
- Ты чего один, без детей,
Как нахохлившийся воробей?

-  Стал не нужен я детворе! –
Взяли, вынесли на заре.
Рано утром озяб, дрожал.
Солнца луч ко мне прибежал.

Поздоровался, пожалел,
Подбодрить меня захотел.
С детворой теперь не дружу –
На пеньке с утра сам сижу.

Раньше нянчил я их, растил,
Придавал им бодрости, сил.
Выросли и ненужным стал.
Ветер понял и промолчал.
20.04.2023 г.


Рецензии