песня о сыне

За рекой глубокой под ракиты куст,
Заплыла и стихла чья-то песни грусть.
Горькой, тихой болью закатилась в тень,
Дрожью и бедою затихает день.
>За туманной гладью прогорает даль,
Красным горизонтом кутаясь в вуаль.
Опустело сердце, на душе свинец,
Тихо плачут двое, мама и отец.

Завтра принесут сыночка отпевать,
Не откроют крышку , не увидит мать,
Утонуло время наступил конец,
И молчат угрюмо мама и отец,
>Утром скорбь разрушит колокольный звон,
И мечты и планы, остановит он,
Всё, убито счастье, оборвалась нить.
Для чего мы жили и зачем нам жить?

Люди помолитесь, пусть услышит бог,
Пусть он даст всем мирных, солнечных дорог.
Потеряли сына, меркнет небосвод,
Он бы мог продолжить наш славянский род.
>Он бы мог утешить старость стариков,
Маму, папу- внуком осчастливить кров,
А потом и правнук и уютный дом,
Люди где же счастье? Только звон и стон.


Рецензии