Космос

...космос не одинок.

Две сестрички, две яркие лисички
пропащего душу, пропастью манят.

Не удержит ее* битом, якорь**
что кокона веками мелет кровоток.

...яблоко познания, символ искушения,
камень преткновения.
Образ прозрения и небосвода* озарения.

Не удержал его* слогом, Бог**,
пеленою откровения, вечного забвения.
 
...парирует хронику, винилу,
робкому прожектору мотыльков. 
Сестричками, яркими лисичками,
зовет души на новый исход.

***********************
Очи любимой - космос
некогда-райский небосвод
**-сердце
винилу-луне.


Рецензии