В поддержку наших ребят

Распустила Дуня косы,
А за нею – все матросы.
Только Дуня на матросов
Смотрит очень даже косо:
Дуне нужен капитан.
И Марсель, а не Иван.

Дуня девка непростая –
Ходит по полю босая,
Воду носит коромыслом,
В ее доме всегда чисто.
Дуня стряпает обеды,
В перерывах ест конфеты.
Печь натоплена всегда,
В душе теплая вода.

За коровой ходит Дуня:
Погружается в раздумья
Как бы было хорошо
Быть на море нагишом,
Загорать на частном пляже,
Где нет рядом тетки Маши,
Где с ней рядом капитан
И заполненный «загран».

Снится нашей Дуне сон:
Ресторан и Лиссабон.
Капитан Марсель с сигарой,
Дуня в платье небывалом,
Всяк кругом иноязычен,
Друг ко другу безразличен,
Нет живой души вокруг,
Нет и Дуниных подруг.
Нет коровы, нет и бани,
Нет и ненавистной Мани.
Есть зато теперь меха,
Украшенья и шелка.

Только это Дуне нашей
Показалось слишком даже.
Пусть не будет заграницы,
Но зато поют синицы,
Да поют свое, родное,
Мелодичное, живое.
И корова будет пусть,
И уйдет из сердца грусть.

Даже с этой теткой Машей
Поболтать о жизни краше,
Чем с мужчиной заграничным,
При костюмчике отличном.

И теперь Дуняша наша
С радостью готовит каши,
Ждет Ивана с сенокоса
И забыла про матросов.


Рецензии
Весёленькое стихотвореньице. Но -не всё так просто. Очень много наших Дунь и повышли замуж, и не только замуж, и поуехали, и понарожали, и при этом - счастливы, как ни странно! Так что всё неоднозначно, как грится.

Ольга Цветикова   06.11.2023 21:56     Заявить о нарушении
Конечно. Но наша-то Дуня - ПАТРИОТ!

Василиса Беллами   06.11.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.