Первая гроза

Сегодня первая гроза!
И небо затянули тучи.
Дождя весенняя слеза
Стучит ко мне в окно певуче.

Раскаты грома всё слышней,
И молнии скользят бесстрашно.
Среди промокших фонарей
Гуляет ветер бесшабашно.

Природа скоро расцветёт,
Листочки выпустит берёза.
А первый дождик льёт  и льёт,
Бросая мне в окошко слёзы.

20.04.2023


Рецензии