Дневной сон...

    А я...уснула, среди дня уснула?!
    Апрель совсем погодой придавил,
    Дух оказался рыбкой серо-снулой
   Не видно в небе солнечных светил.

  Вернулась вся погодная зависимость,
    Хоть отрицают данный факт врачи
И то реакция души, совсем не видимость,
   Есть объясненья с тысячей причин...

  Минуток пять тут будто в сне лежала
  Казалось, вся была в объятьях снов;
    Пронзало мысли сотнями кинжалов;
  Пыталась рвать с души всю сеть оков.

  Очнулась...за окошком ой как серо;
   Продлился день, а у апреля ночь...
   Душой всегда летела всюду смело,
  Теперь лететь и днём готова прочь.

   Спала ли, нет, уже не важно телу,
   Но вряд ли честь душе окажет ночь,
   Слова Любви пишу апрелю...мелом,
   Ещё бы мел мне в Слове растолочь!

      Дух собирает серые остатки
  Обрывков грёз от этих снов дневных,
  Не отдохнула ни минутки, в сладком,-
    Поймала грёзы с мыслями...немых.

 Вот и проехали, сгустился новый вечер,
     Но не увидим мы с тобой закат,
  Дух поднял вновь и голову и плечи;
  Шутил апрель, создав снов маскарад...


Рецензии