Последний шанс

Теперь сиди и мучайся над тем,
Как ей сказать всё то, что ты придумал,
Хотел, пытался, думал, не успел,
Когда был шанс не смог, и передумал.

Найдёшь быть может повод пригласить,
Осмелишься, напишешь, потревожишь,
Набравшись смелости, расскажешь может быть,
О том, что без неё, теперь не можешь.

Ведь смелость, знаешь, города берёт,
Крушит преграды, те, что сам поставил,
Само собою больше не придёт,
Что без внимания однажды ты оставил.

Но коль момент упустишь в этот раз,
С собой договориться не сумеешь,
Упустишь навсегда последний шанс,
Потом об этом горько пожалеешь.

Ведь нет таких, кто станет вечно ждать,
Попытки бесконечно совершая,
Бездействие способно всё сломать,
На лучшее надежды убивая.


Рецензии