За прозрачной завесой

ВЕСЕННИЕ ИСТОКИ

На просторах раздолье
   В потоках ясных лучей,
      Скользит нравный свет
         По грани внятной вдали.

Ярая пора лоска полна
   В гламурной глади дня,
      За прозрачной завесой
         В зеркальном позитиве.

Весенние истоки любви
   Обнялись в синеве неба,
      Под солнечную мелодию
         В необьятной колыбели.

РАННЕЙ ВЕСНОЙ

Бравурные распевы весны
   Несутся с небесной синевы,
      Разбежались быстро тучки
         В призрачном шуме ветра.

Очарование весенних дней
   Сходит в лучезарных лучах,
      Тайно с обширной вышины
         С песней под напевы весны.

Весёлые деньки света полны
   В мирном проявлении ветер,
      Под тихие отрадные отзвуки
         Свежей волной на приволье.

БЕЗБРЕЖНЫЙ ПРИЧАЛ

Путь ведёт чрез дали
   Где печальные тени,
      Там ночь темь глядит
         Примирение хранит.

За тёмной вышиной
   Забудь печали были,
      Вперёд смотри очами
         Где смутные страсти.

За черту не перейти
   Над бездной без дна,
      Иде призраки скрыто
         В безмолвии падают.

В переполохе сдвига
   За звездистой рекой,
      Безбрежный причал
         Уводит путь в крутой


Рецензии