Романс Гусары

Это стихотворение, мной положено на чудесную музыку прекрасного композитора Евгения Дмитриевича Дога, получился по моему мнению, душевный романс, впрочем, судить вам. Прослушать произведение вы можете на ютубе, для этого, вставьте ссылку в поисковик ютуба:
https://youtu.be/ma1ZRTwmsi4?si=ITT8z2LcUri93lM8
Заранее всем признателен.

                ***

К чему придаваться унынью
И этой несносной хандре,
Веселия дух затаился,
В бутыли на самом на дне.

Полней наливайте бокалы,
Пусть льется хмельное вино,
Гусары, а были ль гусары,
Уже ли их время ушло.

Уж, ныне иные сюжеты,
Слагает хозяйка судьба,
Поэты напишут сонеты,
Но жить без дуэлей нельзя.

Все сладостней дев поцелуи,
А завтра кровавый пусть бой,
И чтоб не случилось, он тот же
Повеса, и франт, и герой.

Умчал эскадрон их летучий,
В рассветную нежную даль,
А после все хмурились тучи
И молний обрушилась сталь.

И громы гремели и ветер
Деревьев вздымал паруса,
И плакали дамы и дети,
Напрасными были слова.

Погибли в сраженьях гусары,
В музее хранится седло,
И кивер, и ментик, и сабля,
И битых бутылок стекло.

Но, слышится всё же порою,
Их песни раскат удалой,
Как сладостны дев поцелуи,
А завтра кровавый пусть бой.

А, дева стоит, словно свечка,
Застыла она у окна,
В груди её стынет сердечко,
Задумчива, бледна, грустна...


Рецензии