Купидон

Не поражает больше Купидон.
В любовном храме обо мне забыли.
Ужель все стрелы разбазарил он?
Или горячие желания остыли?

А в юности, бывало, прилетал.
И даже надо мною он кружился.
Не только стрелы, молнии метал.
Потом делам любовным сам дивился.

В жарких объятьях вздохи по ночам.
Сердец влюблённых соприкосновенье.
Благоволил тогда он слишком нам.
Теперь шлёт вместо стрел забвенье.

Мой златокудрый, милый Купидон!
Заглядывай хотя бы раз в неделю.
Стрелу пусти, я выйду на балкон.
В шалость твою ещё наивно верю.

© Любовь Толмачева, 19.04.2023


Рецензии