Пейот

Кактус чаем поливая,
я внушал ему надежду,
только не хватило чая, -
умер кактус...
Строчек... Между...

14.03.2023.

© НиКто

* "Пейот" (второе название Мескалин) — это галлюциноген растительного происхождения. Он известен людям своими свойствами уже три тысячи лет. Пейот содержится в кактусах, произрастающих на Американском континенте. Он занимал особое место в Жизни, верованиях и традициях его коренных жителей. Индейцы использовали пейот для исцеления болезней, а так же в магических и религиозных ритуалах. Отдельные племена индейцев Мексики и Юго-Восточной Америки почитают пейот как божество и называют его «Мескалито». Сейчас есть мескалин как растительного происхождения (экстракт кактуса), так и синтетического. Его получают из ванилина, а так возможен его синтез из галловой кислоты.


Рецензии