Тёплые ладошки

Весна стучит в немытое окошко,
стараясь в мыслях чудо сотворить...
Но, на стекле есть след -
твоя ладошка,
и я окно пока не буду мыть.

Твоя ладонь в тот день перед уходом
к нему прижата над моей была...
Мела метель и пела непогода
тоски душевной грустные слова.

И страх забрался в сердце, сжал дыханье,
да так, что по щеке текла слеза,
и тысячи песчиночек страданий
впивались, как безумные, в глаза.

И только наши тёплые ладошки
касались вместе стылого стекла,
оставив след на небольшом окошке,
чтоб я к тебе притронуться могла.


Рецензии