хокку 025 цвет фуксия

на реке рассвет:
серебристый с фуксия*
тут пролился цвет

((((()))))   ((()))   ((((()))))



фуксия* - пурпурный цвет, названный в честь цветка, который, в свою очередь, был так назван в честь немецкого учёного XVI века Леонарта фон Фукса. Впервые это слово было употреблено применительно к цвету в 1859 году, когда был изобретён новый анилиновый краситель, получивший название «фуксин».

фото с интернета

30.03.2021
20.04.2023


Рецензии