Море

Море - это не просто вода,
Берег песчаный и влажный,
Пеной разлегшаяся волна
На прилежащем пляже.

Море - это спокойный настрой,
Час тишины и нирваны,
Это куда ныряешь душой
От суеты и обманов.

Море - это не только курорт,
С шезлонгами, шумом и гамом,
И не навьюченный яхтами порт
С дешевой круизной программой.

Море - это брести босиком,
Следами отметив дорожку,
И молчаливым согласным кивком
Закатную встретить полоску.

Море - это не метки на карте
С точными данными местности,
Это ветра, скользящие в марте
По гребнистой поверхности.

Море мое - глубинно, без дна,
Лучами игриво одето,
Море - место очистки от зла
И наполнения светом.


Рецензии