узники жизни
..мой разум больше не со мной,мир умирает на моих руках,глубокий воздух,я не могу поверить что закончится весна,вставай в железе,мыча о хлебе,пропахла дыбой родина моя,брезгливо кривит губы время,рассыпался песок в часах,от чрезмерного смирения болят колени,поступков глина втоптанная в грязь,ревнивые замки темницы,какая правда неудобная для вас,мы варвары,лишь в нас самих источники войны,абсурда,праха,мольбы безумцев отвергая,в крови своей несем войну мы как проказу,едва разбудит нас рассветная заря,вот почему вокруг одни лишь трупы,давно прогнившие живые,под черным небом где горит очаг,серьезный день с серьезными последствиями,ощупывая стену,я сквозь решетку видел новую весну, ночь без прохожих,без луны,кричу с газетного листа-мы узники жизни,подавлены все базовые ценности свободы,войны и безработицы общественная радость,диктатор заставляющий нас всех дрожать,себя любимым возомня,величие страны всю выпил залпом,он как болезнь которой родина больна,в могилы двери открывая,его дыханье ядовито,он сеет смерть вокруг себя,мы как животные,свирепые,багряные,жуем жвачку окровавленных иллюзий, мы в этой жизни больше ничего не значим,в угрюмом равнодушье сердце прячем,мы все уже давно мертвы от страха,дыхание утратило естественность,в зверином фырканье,как выразить бессильной яростью,весь этот скотский страх,но много есть крепких рук в стране,готовых медленную смерть переделать в долгую спрессованное солнцем жизнь,забыть кровавое хозяйство,где восхождение дьявола на трон,словесною игрой кулак-как факт,ему не жалко капли крови,готовый отпускать грехи,крестить забвением всех нас,лохмотьями кровавой массой бытия и тлена,я лучше ночь прерву в полночный час,и вот острижен наголо последний негодяй,клокочет колокол над бездной боли,и падает топор звеня..
Рецензии