Ландшафтный Парк Донецкий кряж
Своею славен красотой..
Приятен будет Ваш вояж,
Места полюбишь всей душой..
Здесь лоси, кабаны, бизоны
Американские.. Вот так..
Теперь и нам они знакомы..
Дружно живут и чуют такт..
И факт! Уже дают потомство!..
И малыши так хороши..
И степи наши топчут просто
В уютной сказочной тиши…
Тут наш курган Саур-Могила,
Где мы вели свои бои..
Боролись храбро с тёмной силой
И всё же отстоять смогли…
Донецкий кряж — региональный ландшафтный парк.
Находится в Амвросиевском районе (2353 га) возле
села Артемовка и Шахтёрском районе (1599 га)
Донецкой области, возле сёл Сауровка и Петровское.
20.04.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123042003812
Татьяна Бродская 21.04.2023 09:40 Заявить о нарушении