Сложилось всё футуристично

Сложилось всё футуристично,
Без сложных формул бытия,
И с переходами на личность,
И в рифму — оскорбления!

Страна и люди — всё в загадках,
И каждый путь тернистый в ней,
Мат на заборах и рогатки,
Бьют камнем сизых голубей.

Страна больших противоречий,
И лиц тщеславных у руля,
Всё это общество калечит,
Всех их, похожих на меня…

Откаты, взятки и шансоны,
И в парке Битцевском вдруг нож,
В кого-то входит как на зоне,
В среде воров, убийц, наркош.

В упор не вижу демократов,
Или наверно я слепой,
В стране где любят автоматы,
Где всё решается войной.

И нет заметных обновлений,
Уже наверное сто лет,
И жизнь сгорела как мгновенье,
Ты никому ненужный дед!

Сверкают ярко эмитенты,
Но что такое эмитент,
Наш гражданин интеллигентный,
Не понимает — он же мент…

И вся страна в аплодисментах,
И чему рады не понять,
Где все они как — рудименты,
Что могут только воровать.

И тут на - «ать» глаголов много,
И самый главный — убивать,
В стране и с Богом и без Бога,
В стране умом что не понять!

В этой стране всегда им мало,
Кому вы спросите, — властям,
В стране финансовых провалов,
Где льстят всё время сударям.

Страна эмиссий и рецессий,
Страна дефолтов каждый год,
И политических репрессий,
Где каждый умный — идиот!

Сложилось всё не так как надо,
И как проклятие страны,
Что каждый раз над Ленинградом,
Мы видим призрак Сатаны!

2024-04-20


Рецензии