Приводим в движение

В советское время, всё было просто и понятно. Кто хотел взрыв мозга, шёл в ВУЗ.
Человек тратил время, на работу, активный отдых, и творчество. Система была отлажена и работала, как часы.

Что мы имеем сегодня? И куда тратим силы и время?
А тратим мы, на пустые игры и заигрывания, вместо того, чтоб отрегулировать и зафиксировать прописные истины. Сбалансировать и убрать всё лишнее и ненужное. - Качество жизни. А оно не в информированности всего и обо всём. А в отсутствии лишней и ненужной информации.

Например. Каждый день, на телефон приходит куча ненужных сообщений и подписок. Погода, позиционирование, "угадай мелодию", и др. И за этим потоком стираемой "информации", мы теряем важное.
Банки на перебей предлагают проценты. Тур фирмы, кредиты. Осаго баламутит воду. И все эти фирмы и фирмачки, пытаются выжить и не упустить своего.
И вместо того, чтоб чётко отрегулировать "почву под ногами", мы раскачиваем и приводим в движение, всё окружающее пространство. И тратим силы и время.
Куча лишнего шума. В том числе и телевизорного. Перемусоливание пережёвывание проказ запада. Зачем их жевать, если диагноз установили. Лечить надо. А остальным нужно жить и трудиться, в заданном русле.

Неужели непонятно, что при такой системе, не остаётся времени на самое главное, на размышление и творчество. На развитие науки и техники, на развитие и реализацию таланта личности.

И основное. Когда-то человек решал все насущные вызовы и проблемы. Сегодня, общество их заедает. Не решая вовсе. Наступая на одни и те же грабли. А почему?
В подвижном состоянии мозга, вся эта болтанка, не даёт развития. Взрослый, как и ребёнок, всегда вынужден приспосабливаться всё к новым и новым меняющимся условиям. Затормаживая в основном развитии. Развитии и продвижении вперёд.
Человек только пытается встать, а тут, очередное землетрясение, встряска, дефолт, ценообразование, ... Так и остаётся, либо на полусогнутых, либо не поднимаясь, ползает на карачках.

Это советский народ, шёл вперёд, с высоко поднятой головой. Помогая друг другу. Сегодня, заедает стрессы, проблемы, болезни. Не пытаясь обращаться к специалистам.
И если, когда-то, ему помогала семья, переварить и осознать, самое главное. То сегодня и семья, это в лучшем случае 2-3 года, бурлящего потока эмоций и заблуждений. Следование обманам рекламы, кешбекам, и другим заманным игрищам.
А в итоге, человек приходит к пониманию, что нужно обманывать. Иначе не проживёшь.


Рецензии
Всё верно. Выживаем. Приспособиться к нынешним нервным встряскам невозможно.Столько ненужной информации вынуждены мы перерабатывать, что и спокойно посмотреть вокруг некогда.
С солидарностью и уважением, Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   20.04.2023 13:56     Заявить о нарушении