Ссора

Друг другу не звонили мы с утра:
Друг с другом мы поссорились вчера.
Проходит день. Идёт за часом час,
Но в телефонах тишина у нас.

И каждый друг от друга ждёт звонка.
И к телефону тянется рука.
Но гордость заплелась морским узлом —
И мы молчим, самим себе назло.

А можно просто взять и позвонить —
И заново связать доверья нить,
И всё вернуть опять одним звонком,
И проглотить стоящий в горле ком.

Ведь, в сущности, проблема так мелка!
Ведь каждый друг от друга ждёт звонка!..

Проходит день. Идёт за часом час,
Но всё пока по-прежнему у нас...


Рецензии