Судьба, или не только
с древнейших пор до наших дней,
судьбой людей распоряжается –
кому дать жизнь, жить сколько в ней!
Рожденье наше предначертано
до появления Земли.
Оно нам, людям, заготовлено
ещё в космической пыли.
Примат - ещё не человек.
В нём наши гены созревали.
Прошли десятки тысяч лет,
людей чтоб Сапиенс признали.
Дороги эти пролегли -
чрез голод, холод, казни, войны.
Ген жив, он в людях сохранён -
потрёпан только страхом бойни.
По жизни разные превратности
имеет человек любой.
Она длинна или короткая –
всё это, мы зовём судьбой.
Но может быть, судьбе известно,
всего лишь, долго ли нам жить.
Всё остальное дано Богом.
Кто Он - не стоит ворошить.
Пусть спорят Церковь и Наука.
Не смогут правды две познать –
откуда Свет, Жизнь появились
и, Смерть свою, как осознать.
Жаль, беззащитен человек -
и пред судьбою, и пред Богом.
Как ни живи, как ни молись -
ему лишь смерть всегда итогом.
… Есть мнение, - Душа бессмертна!
И коль тебя не путал Бес,
В её объятьях возродиться,
не нужно сверх больших чудес.
Всегда с надеждой лучше жить.
Коль незнакомое Вам снится –
Вы на Земле не в первый раз.
Душа в Вас вновь, не прочь вселиться.
Душа живёт не умирая,
но скучно ей без плоти быть.
Чтоб в Вас не раз она вселялась,
старайтесь безгреховно жить.
20.04.2023
Свидетельство о публикации №123042003674