Земное счастье, как его найти?

Земное счастье, как его найти?
Весьма нелёгкая задача:
К нему преграды на пути
Преодолеть их редкая удача.

Как обозначить, что Оно?
Находка кошелька с деньгами?
По-человечески задуматься дано,
А вдруг там сумма небольшая

И тот, кто потерял, последнее имел,
Хотел купить продукты детям.
Их трудно заработать на земле –
С негодованием в семье встретят.

Что делать и как вам быть?
Извечная нужда, потеря их…
Приходится взаймы просить
Или брать под проценты кредит –
Земное счастье ныне
           не обходится без них.


Рецензии