И осень осиновым листом поет и кружит

Зачем ты так со мной,
Зачем?!
Холодный ветер снова
 В дом стучится мой.
Зачем настало время перемен,
И день из доброго
Вдруг превратился в злой.
Зачем обледенел порог:
И можно вдребезги,
И расколоться.
И вновь в муку
Иль в муку
Смолется и ветром разнесется.
Зачем так одинока ночь
И холодна!
Вновь гладкая постель...
И вновь твои слова
С тем привкусом,, Не верь!,,
Зачем спустились паруса?!
Ассоль опять не ждет.
И схлынула тепла волна,
И в сердце снова жжет.
Зачем опять печаль навешивает
Рябиновые бусы.
И осень осиновым листом
Поет и кружит.

    20.04.2023
Фото -подарок моего однокурсника Сережи Евтушенко


Рецензии