Космическое странствие в ночи

С Земли взлетая, пронизая время
Несётся в стратосферу звездолёт.

Ещё мгновенье. Нет ему придела.
Он начинает в космосе полёт.

Пилот отважный подмигнет- Малютка!
Куда сегодня мы направим путь?

Ты пристегнись, а то сегодня шумно
Могу я поиграть совсем чуть чуть.

И мы летим опять пронзая время...
Венера яркая нас хочет проглатить...

Ну, что нырнем!? Мне выкрикнит дружище
Костюм надень и можем выходить!

Виман малютку оседлаю смело.
Сквозь атмосферу направляя путь.

Стада драконов крикнут, громко смело.
Меня пытаясь снова улыбнуть.


Цветы, сады, луга и океаны.
Вам на Земле таких не увидать.

Там по полям бродить,кпаться в море,
Иль на драконах можно поскакать?

Но время вышло... - улетаем братцы!
И вновь виман взмывает в небеса.

- Чего так долго? Я не мог дождаться!!
Летать хотите, или ждёт Земля?

По космосу плывём... Мерцают звезды.
И газопылевые облака и рукава галактик.

 Ярки звезды
и спутников Юпитера чреда.

-Пора домой. - я вымолвил устало.
И направляем мы к Земле  путь.

Ах завтра на работу.  Всё достало.
Но не горюй, придумай, что нибудь.

Решили в океане приводниться.
На базу где "пасутся корабли"

Ну что поплыли, солнышко родное?
Мы в океане нынче не одни.

Всплываем. Виден берег Петербурга.
Ещё чуть чуть ускорить надо шаг.

Виман наземный и одна минута.
Взметнется и исчезнет яркий шар.

Я засыпаю, ты меня умоешь
И сонной до пастельки донесешь...

- Моя малышка! ...тихо улыбнешься
Накроешь одеялком и уйдёшь!

А утром на работу сонной мышью
Я зашагаю забытье приняв.

Вода из уха и смеются чайки.
Ну как скажи мне это понимать?!))


 Космическая Шутка!

.


Рецензии