Обломок неба
Елена Кирьянова 2
http://stihi.ru/2016/06/10/6527
Тормозят меня на трассе.
Чем привлёк их в этот раз?
«Добрый день. Инспектор Васин.
Что в багажнике у вас?»
Я открыл багажник смело,
Мне же нечего скрывать.
И, конечно, первым делом
Небо начал доставать.
А затем, достал тропинки,
Все дороги, что имел,
Ароматные травинки.
Тут инспектор побелел.
Достаю шмелей и речку,
Стрекозу и блики дня,
И в придачу два крылечка.
Васин смотрит на меня,
Возвращает мне бумажник,
Даже слова не сказал.
Загрузил я всё в багажник,
И тихонько газ нажал.
Три часа был словно в трансе
И не мог никак понять
Молодой инспектор Васин,
«Как он небо смог поднять?»
Это быль, а может небыль,
Может сказка на устах.
Но, с тех пор обломок неба
Там валяется в кустах.
Свидетельство о публикации №123042003537
Это глупо и нелепо !
Чтоб валялось,где попало
У обочины лежало ...?
Замечательный слог!
С уважением к Вашему, творчеству!)
Петрунина Елена Валерьевна 27.04.2023 14:57 Заявить о нарушении
Его можно также поднять
«Ну, а как это сделать?» спросят.
Я и сам не могу понять.
Константин Ворончихин 28.04.2023 12:25 Заявить о нарушении