Зря! Ой, зря...

Адепты секты "всемогущества США"
до сих пор не верят, что гегемон проиграет.
Но зря, ой, зря дедушка Сэм
дракона китайского за усы дёргать начал.
                Сначала медведя разбудил российского,
                и тот не на шутку разбушевался,
                теперь дракон войну финансировать начал,
                раньше ни о чём не помышлявший.
                Главная сила америкосов – доллар,
                а дракон перешёл на расчёты в юанях.
Будет ли мировой кризис, не будет, –
крах США стал, увы, неизбежен.
"Почётное" звание региональной валюты
для Северной Америки заслужил оный.

                20.04.2023 г.


Рецензии
Полностью согласен, Вами, светлана.

Олег Парабин   27.11.2023 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.