К чему бы, преодолевая...

***
К чему бы, преодолевая
самого себя, ни влечься
и куда бы ни идти –

уж важно не стоять хотя бы
неподвижною преградою
у Света на пути!


***
Поступки собственные наши – даже те,
порою даже из числа
наш жребий предопределяющих,

увы, бывают очень часто,
на поверку, продиктованы ещё
желаниями окружающих.


Рецензии