Апрель 2023

Лес пробуждается.
Неспешно.
День за днём
Немного зеленей его подлесок.
И вот уже с раскрывшимся листом
Черемуха протягивает ветку.
Вот бузины бордовые листы,
Вытягиваясь, красятся в зелёный.
Вот дымкою подёрнулись кусты.
Вот сныть нам коврик расстилает новый.
И скромных первоцветов тут и там
Цветочки яркие среди травы мелькают.
Лес пробуждается!
И птиц весёлый гам
С утра пораньше в гости зазывает!


Рецензии