О Родине

Что есть Родина? Сиреневый
дворик в памяти твоей,
где со свистом всем немереным
вздымал в небо голубей.

Что есть Родина? Всё это
Мамы нежная рука.
Речка змейкой синим цветом,
где ты ловишь окунька.

Что есть Родина? Откинутый
локон золотых волос
там,где родинка Любимой,
и рассвет свой луч принёс.

Что есть Родина? Кусочек
той земли среди дождей.
Тот кусочек, что бессрочно
стал погостом для друзей.

Что есть Родина? Быть может -
это то, что далеко,
дотянуться невозможно,
и вернуться нелегко.

Что есть Родина? Поверьте
в то, чему не выйдёт срок,
а на душе твоей и сердце
будет вдоль, не поперёк!


Рецензии