Исповедь вампира

Вот вы стоите предо мной,
Каждый из вас такой живой,
И сладкой крови аромат,
Которому я очень рад,
Доносится от ваших тел,
И если б только я хотел,
То насладиться мог сейчас
Телами каждого из вас.

Мне суждено навечно жить,
Чтобы грехи все искупить,
Дана возможность мне была,
Что даром вечным названа.
От Смерти в страхе я бежал,
Сбивал в кровь ноги и кричал,
И Смертью я в ответ на вой
Был обречен такой судьбой.

И почести воздав судьбе,
Не понимая, что в тюрьме,
Своих эмоций не тая,
Я радовался как дитя.
Вкусивши всемогущих сил,
В ночи свои дела вершил,
Но бесполезность осознав,
В отчаяние вскоре упал.

Смерть насмехнулась надо мной,
Забрав желанный столь покой,
И потому спрошу я вас:
"Чего хотите вы сейчас?"-
От смерти бегать я устал,
И снова вот я к ней воззвал,
Но, исполняя долг, она
Сказала: "Жизнь тебе дана

Была мной в дар, неси его,
Пустого сердца твоего
Заполнит только кровь людей.
Ты выйти днем больше не смей -
Страданием жара плоть твоя
Наделена будет всегда.
И радостей мирских забот
Лишит тебя кровавый пот,

Что будет кожу разрывать,
Лишь человеком стать опять
Ты вздумаешь, вкусив еды,
Вина и женской красоты.
Настигнет боль тебя опять,
Ты будешь снова меня звать,
Но больше не приду к тебе
Ведь сам желал о сей судьбе!"

2023


Рецензии