Жизнь посейчас...

***
Жизнь посейчас ещё таит
свою великую загадку для всех нас
в её же дней неудержимой круговерти.

А если так, не малодушием ли будет
век прожить, и не задуматься ни разу
ни о жизни, ни о смерти?


***
На этот счёт
сколь ни был бы велик разброс
ещё порой довольно-таки
противоречивых мнений,

едва ль не качества души
и заключают в себе память
её прежних воплощений.


Рецензии