Любопытная Катерина

Катерина, носик сморщив, глядя в синь благих небес,
По лесной гуляя роще, познавала мир чудес:
Наблюдала, как под елью пруд зеркальный на заре,
Спит младенцем в колыбели, в затуманенной чадре.

Удивлялась, как же можно солнцу, будто невзначай,
Разливать лучи вельможно, словно мёд на каравай?
-Почему?- дивилась Катя, быстроногий древолаз,
Даже силы не истратив, червячков находит враз.

Призадумалась малышка, разве можно по утрам
Пить росу, но не из кружки, в жажде травам и цветам?
Из какой такой клеёнки крылья радужных стрекоз?
Не давал покой ребёнку этот каверзный  вопрос.

Катю мучает досада, - почему в лесу цветок,
Как у младшенького брата носит имя Василёк,
Любопытной Катерине нужно всё тот час узнать,
А малышке почемучке будет скоро только пять...

--
Конкурс-
Игра воображений
Парад иллюзий
4 - место


http://stihi.ru/2023/08/26/1129


Рецензии
🦋🌷~ Привет, Галенька!
~~*~~
Очень умилительные,
в красивой, и образной
~~*~~
Поэтической огранке -
Детские стихи!
~~*~~
🌈💦 ~ РЕСПЕКТ!!! - Алёнка
~~~~
- - -
=http://stihi.ru/2017/02/19/516

Алевтина Хрулева   22.05.2023 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.